购买

¥15.0

加入VIP
  • 专属下载券
  • 上传内容扩展
  • 资料优先审核
  • 免费资料无限下载

上传资料

关闭

关闭

关闭

封号提示

内容

首页 2018年二级建造师考试《市政工程》真题及答案全

2018年二级建造师考试《市政工程》真题及答案全.pdf

2018年二级建造师考试《市政工程》真题及答案全

豆浆
2019-05-18 0人阅读 举报 0 0 0 暂无简介

简介:本文档为《2018年二级建造师考试《市政工程》真题及答案全pdf》,可适用于高等教育领域

年二级建造师考试《市政工程》真题及答案全一、单项选择题(共题每题分。每题的备选项中只有个最符合题意。)按级配原则构成的沥青混合料中()具有内摩擦角较高黏聚力也较高的结构组成是()A骨架一密实结构B骨架一空隙结构C骨架一悬浮结构D密实一悬浮结构【答案】A【解析】骨架一密实结构:较多数量的粗集料形成空间骨架相当数量的细集料填充骨架间的空隙形成连续级配()这种结构不仅内摩擦角较高黏聚力c也较高。【考点来源】K沥青混合料的组成与材料P改性沥青混合料所具有的优点中说法键误的是()。A较长的使用寿命B较高的耐磨耗能力C较大抗弯拉能力D良好的低温抗开裂能力【答案】C【解析】改性沥青混合料与AC()型沥青混合料相比具有较高的高温抗车辙能力良好的低温抗开裂能力较高的耐磨耗能力和较长的使用寿命。【考点来源】K沥青混合料的组成与材料P商品混凝土的()应满足混凝土的凝结速度和浇筑速度的要求。A配合比B运输能力C坍落度D粗骨料【答案】B【解析】混凝土的运输能力应满足混凝土凝结速度和浇筑速度的要求。()使浇筑工作不间断。【考点来源】K钢筋混凝土施工技术P在安装墩、台模板时其底部应与基础预埋件或钢筋连接牢固上部应采用()固定。A剪刀撑B木方C点焊D拉杆【答案】D【解析】安装墩、台模板时()其底部应与基础预埋件连接牢固。上部应采用拉杆固定模板在安装过程中必须设置防倾覆设施。【考点来源】【考点来源】K钢筋混凝土施工技术P关于套箱围堰施工技术要求的说法错误的是()。A可用木板、钢板或钢丝网水泥制作箱体B箱体可制成整体式或装配式C在箱体壁四周应留射水通道D箱体内应设木、钢支撑【答案】C【解析】套箱围堰施工要求:()无底套箱用木板、钢板或钢丝网水泥制作()内设木、钢支撑。套箱可制成整体式或装配式。()制作中应防止套箱接缝漏水。()下沉套籍前同样应清理河床。若套箱设置在岩层上时应整平岩面。当岩面有坡度时套箱底的倾斜度应与岩面相同以增加稳定性并减少渗漏。【考点来源】K各类围堰施工要求P关于涵洞两侧回填施工中的做法错误的是()。A涵洞两侧同时回填两侧对称进行高差不大于mmB填方中使用渣土、工业废渣等需经过试验确认可靠C在涵洞靠近防水层部位可填含有少量碎石的细粒土D现浇钢筋混凝土涵洞其胸腔回填土在混凝土强度达到设计强度后进行【答案】C【解析】涵洞两侧的回填土()应在主结构防水层的保护层完成且保护层砌筑砂浆强度达到MPa后方可进行。回填时两侧应对称进行高差不宜超过mm。【考点来源】K管涵施工技术P在基坑放坡开挖时下列做法错误的是()。A坡面设置土钉B坡项m范围内堆放应急土袋C坡面挂网喷射混凝土D土工织物覆盖坡面【答案】B【解析】放坡开挖时应及时作好坡脚、()坡面的保护措施。常用的保护措施有:叠放沙包或土袋、水泥抹面、挂网喷浆或混凝土等。也可采用其他措施:包括锚杆喷射混凝土护面、塑料膜或土工织物覆盖坡面等。【考点来源】K基槽土方开挖及护坡技术P对于浅基坑软土地基能提高地基承载力且方法简单操作方便的是()。A水泥土搅拌法B压密注浆法C换填材料加固法D格栅式加固法【答案】C【解析】水泥土搅拌法加固软土技术具有其独特优点:)最大限度地利用了原土。)搅拌时无振动、无噪声、无污染可在密集建筑群中进行施工对周同原有建筑物及地下沟管影响很小。)根据上部结构的需要可灵活地采用柱状、壁状、格栅状和块状等加固形式。)与钢筋混凝土桩基相比j可节约钢材并降低造价。四个选项对比中水泥土搅拌法施工方法较简单容易操作成本较低。【考点来源】K地基加固处理方法P下列基坑放坡要求中说法错误的是()。A放坡应以控制分级坡高和坡度为主B放坡设计与施工时应考虑雨水的不利影响C上级放坡坡度宜缓于下坡放坡坡度D分级放坡时宜设置分级过度平台【答案】C【解析】下级放坡坡度宜缓于上级放坡坡度。【考点来源】K基槽土方开挖及护坡技术P污水三级处理是在一级、二级处理之后进一步处理可导致水体富营养化的()可溶性无机物。A钠、碘B钙、镁C铁、锰D氮、磷【答案】D【解析】三级处理是在一级处理、二级处理之后()进一步处理难降解的有机物及可导致水体富营养化的氮、磷等可溶性无机物等。【考点来源】K给水与污水处理工艺流程P塑料或橡胶止水带接头应采用()。A热接B叠接C咬接D对接【答案】A【解析】塑料或橡胶止水带接头应采用热接不得采用叠接。【考点来源】K现浇(预应力)混凝土水池施工技术P在不含地下水的软士层中控制精度低的柔性管道施工一般采用()。A顶管法B盾构法C定向钻D夯管法【答案】C【解析】控制精度低的柔性管道施工采用定向钻。【考点来源】K不开槽管道施工方法P在我国压力管道分类中供热管道级别划分为()。AGBBGBCGBDGB【答案】B【解析】在我国压力管道分类中供热管道属公用管道级别划分为GB。【考点来源】K供热管道的分类P有垂直位移但不能承受水平荷载的管道支架是()支架。A固定B滑动C导向D弹簧【答案】D【解析】弹簧支架:管道有垂直位移时使用不能承受水平荷载。【考点来源】K()供热管网附件及换热站设施安装要求P室内燃气管道安装中公称尺寸不大于DN的镀锌钢管应采用()。A焊接B法兰连接C钎焊D螺纹连接【答案】D【解析】公称尺寸不大于DN的镀锌钢管应采用螺纹连接煤气管可选用厚白漆或聚四氟乙烯薄膜为填料。【考点来源】K燃气管道施工与安装要求P城市地下雨污水管疏浚检查时常会从井内冒出一种非常活跃并能置人于死地的高浓度气体是()。A硫化氢B二氧化碳C氮气D沼气【答案】A【解析】厌氧分解后的产物中含许多喜热细菌并会对环境造成严重的污染其中明显含有有机脂肪酸、乙醛、硫醇(酒味)、硫化氢气体。()还夹杂着一些化合物及有害混合物。如硫化氢是一种非常活跃并能置人于死地的高浓度气体能很快地与一部分废弃有机质结合形成黑色有异味的混合物。【考点来源】K生活垃圾填埋技术的分类P施工作业过程中不需要及时修改或补充施工组织设计的情形是()。A工程设计有重大变更B施工环境有重大变更C主要施工设备配置有重大调整D管理人员有变更【答案】D【解析】施工作业过程中发生下列情况之一时()施工组织设计应及时修改或补充:①工程设计有重大变更。②主要施工资源配置有重大调整。③施工环境有重大改变。【考点来源】K施工组织设计编制注意事项P水泥混凝士道路面层常规施工中,振捣器的振动顺序为()。A插入式振捣器→振动梁(轻)→平板式振捣器→振动梁(重)B插入式振捣器→平板式振捣器→振动梁(重)→振动梁(轻)C平板式振捣器→振动梁(轻)→插入式振捣器→振动梁(重)D平板式探捣器→振动梁(轻)→振动梁(重)→插入式振捣器【答案】B【解析】振动器的振动顺序为:插入式振捣器一平板式振捣器一振动粱(重)一振动梁(轻)一无缝钢管滚杆提浆赶浆。【考点来源】P【题干】水泥混凝土面层常规施工中振捣器的振动顺序为()。【选项】A插入式振捣器→振动梁(轻)→平板式振捣器→振动梁(重)B插入式振捣器→平板式振捣器→振动梁(重)→振动梁(轻)C平板式振捣器→振动梁(轻)→插入式振捣器→振动梁(重)D平板式振捣器→振动梁(轻)→振动梁(重)→插入式振捣器【答案】B【解析】振动器的振动顺序为:插入式振捣器→平板式振捣器→振动梁(重)→振动梁(轻)→无缝钢管滚杆提浆赶浆。应使混凝土表面有~mm的砂浆层以利于密封和抹面。【考点】【题干】在雨季施工时明挖基坑安全风险控制的重点是()和雨水淹没。【选项】A边坡坍塌B高空坠落C临边防护D机械伤害【答案】A【解析】明挖基坑工程安全风险:()明挖基坑多系临时工程但其造价高开挖土石方数量大且基坑工程具有明显的地域性不同地质条件时其设计和施工方法有很大的不同。()基坑工程应根据现场实际工程地质、水文、场地和周边环境情况及施工条件进行设计和组织施工。()基坑工程的主要风险是坍塌和淹没是基坑工程安全控制的重点。【考点】【题干】下列说法中不属于控制性进度计划内容的是()。A年度和季度施工计划是总进度的重要节点目标B总工期跨越三个年度的进度计划C按年度计划编制季度施工计划D发现进度计划执行受到干扰时应及时采取调整措施【答案】D【解析】控制性计划:年度和季度施工进度计划均属控制性计划是确定并控制项目施工总进度的重要节点目标。计划总工期跨越一个年度以上时必须根据施工总进度计划的施工顺序划分出不同年度的施工内容编制年度施工进度计划并在此基础上按照均衡施工原则编制各季度施工进度计划。D选项属于进度计划调整的内容。二、多项选择题(共题每题分。每题的备选项中有个或个以上符合题意至少有个错项。错选本题不得分少选所选的每个选项得分。)【题干】关于现浇水泥混凝土路面对原材料要求的说法正确的是()。【选项】A城镇快速路可采用矿渣水泥B粗集料应采用质地坚硬、耐久、洁净的碎石、粒径不得大于mmC外加剂应符合国家标准并有合格证D传力杆、滑动套材质、规格应符合规定E海砂不得用于混凝土面面层【答案】BCD【解析】A选项错误城镇快速路、主干路应采用级以上的道路硅酸盐水泥或硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥其他道路可采用矿渣水泥。B选项正确粗集料应采用质地坚硬、耐久、洁净的碎石、砾石、破碎砾石碎石不得大于mm。C选项正确加剂应符合国家标准《混凝土外加剂》GB的有关规定并有合格证。D选项正确传力杆(拉杆)、滑动套材质、规格应符合规定。E选项错误海砂不得直接用于混凝土面层。淡化海砂不得用于城镇快速路、主干路、次干路可用于支路。【考点】【题干】特重交通水泥混凝土路面宜选用()基层。【选项】A水泥稳定粒料B级配粒料C沥青混凝土D贫混凝土E碾压混凝土【答案】CDE【解析】根据交通等级和基层的抗冲刷能力来选择基层。特重交通宜选用贫混凝土、碾压混凝土或沥青混凝土基层。【考点】【题干】下列选项中属于施工技术方案的主要内容有()。【选项】A施工机械B施工组织C作业指导书D网络技术E施工顺序【答案】ABE【解析】施工技术方案主要内容:包括施工方法的确定、施工机具的选择、施工顺序的确定还应包括季节性措施、四新技术措施以及结合市政公用工程特点和由施工组织设计安排的、工程需要所应采取的相应方法与技术措施等方面的内容。【考点】【题干】预应力混凝土连续梁的悬臂浇筑前端底板和桥面高程的确定是连续梁施工的关键问题之一确定悬臂浇筑段前段高程时应考虑()。【选项】A挂篮前端的垂直变形B预拱度值C施工人员的影响D温度的影响E施工中已浇筑段的实际高度【答案】ABDE【解析】预应力混凝土连续梁悬臂浇筑段前端和桥面高程的确定是连续梁施工的关键问题之一确定悬臂浇筑段前端高程时应考虑:()挂篮前端的垂直变形值。()预拱度值。()施工中已浇筑段的实际高程。()温度的影响。因此施工过程中的检测项目为前三项必要时结构物的变形值、应力也应进行监测保证结构的强度和稳定。【考点】【题干】关于地下连续墙维护结构的说法正确的有()。【选项】A刚度大、强度大B适用于所有地层C隔水性好D导墙解耦股对地基无特殊要求E可兼做为主体结构的一部分【答案】ABCE【解析】地下连续墙特点:()刚度大开挖深度大可适用于所有地层()强度大变位小隔水性好同时可兼作主体结构的一部分()可临近建、构筑物使用环境影响小()造价高。【考点】【题干】关于沉井刃脚垫木的说法正确的有()。【选项】A应使刃脚底面在同一水平面上并符合设计起沉标高要求B平面布置要均匀对称C每根垫木的长度中心应与刃脚底面中心线重合D定位垫木的布置应试沉井有对称的着力点E抽除垫木应按顺序依次进行【答案】ABCD【解析】垫木铺设应使刃脚底面在同一水平面上并符合设计起沉高程的要求平面布置要均匀对称每根垫木的长度中心应与刃脚底面中心线重合定位垫木的布置应使沉井有对称的着力点。【考点】【题干】城市管道全断面修复技术主要有()。【选项】A内衬法B缠绕法C喷涂法D密封法E灌浆法【答案】ABC【解析】全断面修复包括:内衬法、缠绕法、喷涂法【考点】【题干】关于建、构筑物内部燃气管道安装说法正确的是()。【选项】A不得产国配电室、变电室、电缆沟B敷设在有腐蚀性介质的房间必须采取防腐措施C穿过地下室时必须采取焊接连接D在有车通行的地方敷设高度不用小于mE当使用铜管时应采用承插式硬钎焊连接【答案】ABCE【解析】室内燃气管道不应敷设在潮湿或有腐蚀性介质的房间内。当必须敷设时必须采取防腐蚀措施。当燃气水平管道穿过卧室、浴室或地下室时。必须采取焊接连接方式并必须设在套管中。燃气管道的立管不得敷设在卧室、浴室或厕所中。在有车通行的地方敷设高度不应小于m。铜管应采用承插式硬钎焊连接不得采用对接钎焊和软钎焊。【考点】【题干】市政工程开工前的测量准备工作包括()。【选项】A对测量仪器、仪器、工具进行符合性检查B办理桩点交接手续C对基准点、基准线和高程进行内业、外业复核D按施工方案编制工程测量方案E根据测量成果绘制竣工图【答案】ABC【解析】市政工程开工前的测量准备工作:()开工前应结合设计文件、施工组织设计提前做好工程施工过程中各个阶段的工程测量的各项内业计算准备工作并依照内业准备进行施工测量。()对测量仪器:设备、工具等进行符合性检查确认符合要求。严禁使用未经计量检定或超过检定有效期的仪器、设备、工具。()根据填埋场建(构)筑物特点及设计要求的施工精度、施工方案编制工程测量方案。()办理桩点交接手续。桩点应包括:各种基准点、基准线的数据及依据、精度等级。施工单位应进行现场踏勘、复核。()开工前应对基准点、基准线和高程进行内业、外业复核。复核过程中发现不符或与相邻工程矛盾时应向建设单位提出进行查询并取得准确结果。【题干】下列分项工程中需要编制安全专项方案并进行专家论证的是()。【选项】A跨度为m的钢结构安装工程B开挖深度m的基坑降水工程C架体高度m的悬挑式脚手架工程D单件起吊重量为KN的预制构件E搭设高度m的混凝土模板支撑工程【答案】BCE【解析】需要专家论证的工程范围:()深基坑工程:①开挖深度超过m(含m)的基坑(槽)的土方开挖、支护、降水工程。③开挖深度虽未超过m但地质条件、周围环境和地下管线复杂或影响毗邻建筑(构筑)物安全的基坑(槽)的土方开挖、支护、降水工程。()楼板工程及支撑体系:①工具式模板工程包括滑模、爬模、飞模工程。②混凝土模板支撑工程:搭设高度m及以上搭设跨度m及以上施工总荷载kNm及以上集中线荷载kNm及以上。③承重立撑体系:用于钢结构安装等满堂支撑体系承受单点集中荷载kg以上。()重吊装及安装拆卸工程①采用非常规起重设备、方法且单件起吊重量在kN及以上的起重吊装工程。②起重量kN及以上的起重设备安装工程高度m及以上内爬起重设备的拆除工程。()脚手架工程①搭设高度m及以上落地式钢管脚手架工程。②提升高度m及以上附着式整体和分片提升脚手架工程。③架体高度m及以上悬挑式脚手架工程。()拆除、爆破工程:①采用爆破拆除的工程。②码头、桥梁、高架、烟囱、水塔或拆除中容易引起有毒有害气(液)体或粉尘扩散的部位。③易燃易爆事故发生的特待殊建构筑物的折除工程。④可能影响行人、交通、电力设施、通信设施或其他建(构)筑物安全的拆除工程。()其他①施工高度m及以上的建筑幕墙安装工程。②跨度大于m及以上的钢结构安装工程跨度大于m及以上的网架和索膜结构安装工程。③开挖深度超过m的人工挖孔桩工程。④地下暗挖工程、顶管工程、水下作业工程。(一)背景资料某公司承包一座雨水泵站工程泵站结构尺寸为。m(长)X。m(宽)X。m(高)地下部分深度。m位于粉土、砂土层地下水位为地面下m。设计要求要求基坑采用明挖放坡每层开挖深度不大于m坡面采用锚杆喷射混凝土支护基坑周边设置轻型井点降水。基坑临近城市次干路围挡施工占用部分现况道路项目部编制了交通导行图(图)。在路边按要求设置了A区、上游过渡区、B区、作业区、下游过渡区、C区个区段配备了交通导行标志、防护设施、夜间警示信号。基坑周边地下管线比较密集项目部针对地下管线距基坑较近的现况制定了管理保护措施设置了明显的标识。项目部的施工组织设计文件中包括质量、进度、安全、文明环保施工、成本控制等保证措施基坑土方开挖等安全专项施工技术方案经审批后开始施工。为了能在雨期前完成基坑施工项目部拟采取以下措施:()采用机械分两层开挖()开挖到基底标高后一次完成边坡支护:()机械直接开挖到基底标高夯实后报请建设、监理单位进行地基验收。【问题】、补充施工组织设计文件中缺少的保证措施。()、交通导行示意图中A、B、C功能区的名称分别是什么()、项目部除了编制地下管线保护措施外在施工过程中还需具体做哪些()、指出项目部拟采取加快进度措施的不当之处写出正确的做法。()、地基验收时还需要哪些单位参加()【参考答案】、缺少:①成本控制措施②季节性施工保证措施③交通组织措施④构筑物(道路)保护措施⑤应急措施、A是警告区、B是缓冲区、C是终止区。、需要做:①进场后依据有关资料掌握管线的施工年限、使用状况、位置、埋深②资料反映不详、不符向规划部门、管理单位查询必要时进行坑探查明③基坑开挖影响范围内的地下管线应进行临时加固④开工前通过调查会由产权单位指认准确位置④在施工过程中必须设专人随时检查地下管线、维护加固设施以保持完好⑤观测管线沉降和变形并记录遇到异常情况必须立即采取安全技术措⑥制定应急预案和有效安全技术措施⑦建立应急组织体系配备应急抢险人员、物资和设备组织体系应保证在紧急状态时可以快速调动人员、物资和设备并根据实际情况进行应急演⑧出现异常情况应立即通知管理单位人员到场处理、抢险、指出项目部拟采取加快进度措施的不当之处写出正确的做法。不妥之处:①分两层开挖不妥②开挖到基底标高后一次完成边坡支护不妥③直接挖到基底标高不妥正确做法:①设计要求每层挖深不大于m本工程地下部分深m所以应分次开挖②支护应分层开挖分层施工③机械开挖预留~mm人工开挖、还需要:勘察、设计单位项目负责人参加。背景资料某公司承包一座雨水泵站工程泵站结构尺寸为m(长)×m(宽)×m(高)地下部分深度m位于粉土、砂土层地下水位为地面下m。设计要求基坑采用明挖放坡每层开挖深度不大于m坡面采用错杆喷射混凝土支护基坑周边设置轻型井点降水。基坑临近城市次干路围挡施工占用部分现况道路项目部编制了交通导行图(图)。在路边按要求设置了A区、上游过渡区、B区、作业区、下游过渡区、C区*个区段配备了交通导行标志、防护设施、夜间警示信号。基坑周边地下管线比较密集项目部针对地下管线距基坑较近的现况制定了管理保护措施设置了明显的标识。项目部的施工组织设计文件中包括质量、进度、安全、文明环保施工、成本控制等保证措施:基坑土方开挖等安全专项施工技术方案经审批后开始施工。为了能在雨期前完成基坑施工项目部拟采取以下措施:()采用机械分两层开挖()开挖到基底标高后一次完成边坡支护()直接开挖到基底标高夯实后报请建设、监理单位进行地基验收。图交通导行平面示意图【问题】原施工组织设计中主要施工资源配置有重大变更调整项目部应如何处理()重新开工之前技术负责人和安全负责人应完成什么工作()满足支架法施工的部分条件指的是什么()B标支架搭设场地是否满足支架的地基承载力()应如何处置()支架搭设前技术负责人应做好哪些工作()桥下净高m部分如何办理手续()支架搭设完成和模板安装后用什么方法解决变形问题()支架拼装间隙和地基沉降在桥梁建设中属哪一类变形()跨越既有高架部分的桥梁施工需到什么部门补充办理手续()【参考答案】、处理方法:施工组织设计应及时修改或补充经修改或补充的施工组织设计应按审批权限重新履行审批程序(由项目负责人主持编制经单位技术负责人审批并加盖公章后报送监理批准后实施)。应完成工作:针对变更后的施工组织设计对承担施工的负责人或分包方全体人员进行书面的技术和安全交底工作并履行签字、归档手续。、①地处闲置弃土场搭设支架对周围设施、环境影响小②地域宽广满足搭设支架空间需求③地势平坦方便场地压实、排水、不满足。需做以下处理:①场地应预压密实或进行补强加固保证立柱落在有足够承载力的地基上②场地平整后留不小于‰的排水横坡严禁被水浸泡③支架冬期施工采取防冻胀的措施、支架搭设前技术负责人应做好:①编制模板及支撑体系的专项方案②参与总包方组织的专家论证③对施工管理人员和分包人员进行书面安全技术交底并签字、归档。需办理手续:①编制专项方案并经施工单位技术负责人、项目总监、建设单位项目负责人签字后组织实施②报市政工程行政主管部门和公安交通管理部门批准。、通过预压解决变形问题支架拼装间隙和地基沉降属于非弹性变形。、需要市政道路工程行政主管部门和公安交通管理部门批准。(三)背景材料某公司承建一项城市污水处理工程包括调蓄池、泵房、排水管道等调蓄池为钢筋混凝上结构结构尺寸为m(长)×m(宽)×m(高)结构混凝设计等级为C抗渗等级为P。调蓄池底板与池壁分两次浇筑施工缝处安装金属止水带混凝土均采用泵送商品混凝土。事件一:施工单位对施工现场进行封闭管理砌筑了围墙在出入口处设置了大门等临时设施施工现场进口处悬挂了整齐明显的“五牌一图”及警示标牌。事件二:调蓄池基坑开挖渣土外运过程中因运输车辆装载过满造成抛洒滴漏被城管执法部门下发整改通知单。事件三:池壁混凝土浇筑过程中有一辆商品混凝土运输车因交通堵塞混凝土运至现场时间过长坍落度损失较大泵车泵送困难施工员安排工人向混凝土运输车罐体内直接加水后完成了浇筑工作。事件四:金属止水带安装中接头采用单面焊搭接法施工搭接长度为mm铁钉固定就位监理工程师检查后要求施工单位进行整改。为确保调蓄池混凝土的质量施工单位加强了混凝土浇筑和养护等各环节的控制以确保实现设计的使用功能。【问题】、写出“五牌一图”的内容。()、事件二中为确保项目的环境保护和文明施工施工单位对出场的运输做哪些防止拋洒滴漏的措施()、事件三中施工员安排向罐内加水的做法是否正确()应如何处理()、说明事件四中监理工程师要求施工单位整改的原因()、施工单位除了混凝土的浇筑和养护控制外还应从哪些环节加以控制质量()【参考答案】、工程概况牌、管理人员名单及监督电话牌、消防保卫牌、安全生产(无重大事故)牌、文明施工牌现场总平面布置图。、运送车辆①不得装载过满并应加遮盖、密封。②车辆出场前设专人检查③在场地出口处设置洗车池待拉土车出去时将车轮冲洗干净④应要求司机在转弯、上坡时减速慢行避免遗洒⑤安排专人对土方车辆行驶路线进行检查发现遗洒及时清扫。、不正确。处理方法:①如果已经超过初凝时间不得使用②如果没超过初凝时间可掺加原水灰比的水泥浆或二次掺加减水剂进行搅拌。、原因:①采用单面焊接搭接法应该采用双面焊接②搭接长度mm应该不小于mm③用铁钉固定应该不得在止水带上穿孔或用铁钉固定就位、①施工之前制定混凝土浇筑方案并经审批②原材料检验合格进行配合比设计③学习图纸施工之前进行技术安全交底④运输速度满足初凝前完成浇筑振捣工作⑤模板、支架验收合格⑥主体结构防水施工⑦接缝防水处理(四)背景资料某公司项目部施工的桥梁基础工程灌注桩混凝土强度为C直径mm桩长m承台、桥台的位置如图所示承台的桩位编号如图所示。事件一:项目部依据工程地质条件安排台反循环钻机同时作业钻机工作效率(根桩d)。在前天完成了桥台的根桩后天要完成个承台的根桩。承台施工前项目部对台钻机作业划分了区域见图并提出了要求:①每台钻机完成根桩②一座承台只能安排台钻机作业③同一承台两桩施工间隙时间为天。#钻机工作进度安排及#钻机部分工作进度安排如图所示。事件二:项目部对已加工好的钢筋笼做了相应标识并且设置了桩顶定位吊环连接筋钻机成孔、清孔后监理工程师验收合格立刻组织吊车吊放钢筋笼和导管导管底部距孔底m事件三:经计算编号为的钻孔灌注桩混凝土用量为Am商品混凝土到达现场后施工人员通过在导管内安放隔水球导管顶部放置储灰斗等措施灌注了首罐混凝土经测量导管埋入混凝土的深度为m。问题:事件一中补全#钻机工作区作业计划用图的形式表示。(将此图复制到答题卡上作答在试卷上答题无效)()钢筋笼标识应有哪些内容()事件二中吊放钢筋笼入孔时桩顶高度定位连接筋长度如何确定用计算公式(文字)表示。()按照灌注桩施工技术要求事件三中A值和首罐混凝土最小用量各为多少()混凝土灌注前项目部质检员对到达现场商品混凝土应做哪些工作()【参考答案】、、轴号、承台号、桩位号、分节序号、定位连接筋长度=焊接长度突起长度、A值=×2××()=m3首罐混凝土=×2×()=m3、混凝土灌注前项目部质检员对到达现场商品混凝土应进行针对合格证、试验报告、出厂合格证、配合比报告单、混凝土外观(是否出现离析、泌水等现象)、配合比、坍落度、强度等内容的检查。

用户评价(0)

关闭

新课改视野下建构高中语文教学实验成果报告(32KB)

抱歉,积分不足下载失败,请稍后再试!

提示

试读已结束,如需要继续阅读或者下载,敬请购买!

评分:

/31

VIP

在线
客服

免费
邮箱

爱问共享资料服务号

扫描关注领取更多福利

2017夜夜干精品 2017天天夜夜干精品 夜夜啪狠狠爱2017精品在线观看